vendredi 26 juin 2015

Recette Ramadan : Basboussa au chocolat

Recette Ramadan : Basboussa au chocolat pour la réaliser il vous faut : de la semoule, oeufs, huile de tournesol, sucre, noix de coco, sucre vanillé, Café soluble, sel, yaourt nature, poudre de cacao et de la levure. ingrédients à la fin de la vidéo.
ce gâteau est surtout préparé pendant le Ramadan. C'est un gâteau Algérien ou Arabe puisqu'on le retrouve presque dans tous les pays Arabes à des différences près. C'est une sorte de génoise arrosée de sirop de sucre. Ce gâteau à base de semoule est apprécié en fin de soirée accompagnée d'un bon thé vert ou d'un café bien serré. On trouve plusieurs sortes de basboussa, celle que choumicha présente aujourd'hui est à base de semoule parfumer au chocolat et café soluble, une texture légère et bien parfumée. Un pur bonheur pour les papilles .

Recette Ramadan: Basboussa au chocolat
.
Recette Ramadan: Basboussa au chocolat
Choumicha : Gâteau de semoule au chocolat / Basboussa au chocolat
Recette Ramadan : Basboussa au chocolat
4/ 5
Oleh